Centro de Pesquisa em Processos Redox em Biomedicina (CEPID Redoxoma)

Sayuri Miyamoto

Professora Associada do Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da USP. Graduada em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo. JICA trainee na National Food Research Institute (Tsukuba, Japão 1996-1998). Mestre em nutrição pela Faculty of Medicine - University of Tokushima (Tokushima, Japão 1998-2001). Doutora em Bioquímica pelo Departamento de Bioquímica, Instituto de Química da USP (2001-2005). Docente do Departamento de Bioquímica do Instituto de Quimica da USP desde 2007. Membra do Conselho da Society for Redox Biology and Medicine (SfRBM, desde 2020) e da Diretoria da SBBQ (desde 2021). Possui experiência na área de lipídeos modificados, síntese e caracterização funcional de lipídeos oxidados, estudo de modificações em proteínas, e análises lipidômicas e oxi-lipidômicas. O foco atual de pesquisa tem sido a investigação de alterações no metabolismo lipídico e redox associadas ao envelhecimento e inflamação no contexto de doenças neurodegenerativas, câncer e doenças infecciosas. (Fonte: Currículo Lattes) (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/4430532090643829 (28/10/2024)
  • Rótulo/Grupo: Pesquisador Principal
  • Bolsa CNPq: Nível 1C
  • Período de análise: 2010-HOJE
  • Endereço: Universidade de São Paulo, Instituto de Química, Departamento de Bioquímica. Avenida Prof. Lineu Prestes, 748, Bloco 10 Butanta 05508000 - São Paulo, SP - Brasil Telefone: (11) 30919113 URL da Homepage: http://www2.iq.usp.br/docente/miyamoto/
  • Grande área: Ciências Biológicas
  • Área: Bioquímica
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos




(*) Relatório criado com produções desde 2013 até HOJE
Data de processamento: 08/11/2024 15:33:32